Инструкция
1
Обязательно обращайте внимание на аромат фрукта - он должен быть явным и ощущаться даже с небольшого расстояния. Насыщенный аромат говорит о спелости фрукта, а значит он будет сладким. Даже будучи смелым, этот представитель семейства цитрусовых может храниться несколько дней вне холодильника. Так как помело - довольно большой фрукт, у вас может возникнуть соблазн оставить его разрезанным на денек-другой. Этого не стоит делать, так как он высыхает и в нем начинают размножаться бактерии. Съешьте его в течение дня - помело, кстати, еще и отлично утоляет жажду.
2
Если вы выбираете сорта помело желтого цвета, старайтесь, чтобы на них не было зеленоватых пятен. Если же присутствует равномерный зеленоватый оттенок - то в таком случае ничего страшного нет, и плоды могут оказаться сладкими на вкус.
3
Пощупайте плод - должна ощущаться ровная тонкая кожица, без каких-либо уплотнений, помело внутри должен быть мягким. Если плод будет с толстой кожицей, то на вкус помело окажется сухим и пресным, а также будет полон крупных косточек.
4
Если вы обнаружите странные разводы коричневатого, красного или бардового цветов, лучше не покупайте этот фрукт, Это говорит о специфической болезни растений, и при малейшем подозрении на него, от покупки лучше отказаться - человеку, конечно, вреда оно не принесет, но пользы от такого фрукта совершенно никакой. К тому же, он пресный на вкус и сухой внутри.
5
Хорошо, если верхушка плода твердая. Правда, она не должны представлять собой нарост, и твердая часть не должна распространяться более, чем на 1 сантиметр. Также внимательно осматривайте помело на предмет повреждений - кожица должна быть плотной и равномерной.