Инструкция
1
2
Сделайте несколько вертикальных надрезов, как бы разделяя плод на дольки. Или же сделайте спиральный надрез от центра верхушки плода до самого низа. Глубина надреза должна быть около 0,5 см, в зависимости от размера самого помело.
3
Теперь руками или, помогая себе ножом, начинайте снимать шкурку, отделяя ее от плода. Таким же образом легко убирается белая прослойка между шкуркой и мякотью.
4
Отчистив полностью мякоть от шкурки, разделите ее на дольки. Но и этим дело не заканчивается. Чтобы избавиться от горького и терпкого привкуса, необходимо с долек помело снять белую пленку и убрать прослойки и жилки (как при чистке грейпфрута). Теперь фрукт полностью готов к употреблению.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание, что существует несколько разновидностей помело. Плоды могут быть разной формы, размеров и имеют зеленый, розовый или желтый цвет кожуры.
Полезный совет
1. Если же вы хотите попросту сэкономить время и не возиться с полной отчисткой плода, то можно просто разрезать помело пополам и есть мякоть ложкой, как из тарелочки. По вкусу и желанию можно добавить сахар.
2. Помните, что у помело кожа должна быть гладкой или блестящей. Зрелость плода определяется ароматом — если он сильный, то плод можно есть.
3. Помело можно хранить при комнатной температуре несколько недель, а почищенный плод – не более 2 дней, т.к. он теряет свои полезные вещества и микроэлементы.
Помело, как правило, чаще всего употребляют в сыром виде, однако этот экзотический гость внесет нотку таинственности и шарма в состав соусов к мясу, в фруктовые десерты, начинки для хлебобулочных изделий или в мармелад.
2. Помните, что у помело кожа должна быть гладкой или блестящей. Зрелость плода определяется ароматом — если он сильный, то плод можно есть.
3. Помело можно хранить при комнатной температуре несколько недель, а почищенный плод – не более 2 дней, т.к. он теряет свои полезные вещества и микроэлементы.
Помело, как правило, чаще всего употребляют в сыром виде, однако этот экзотический гость внесет нотку таинственности и шарма в состав соусов к мясу, в фруктовые десерты, начинки для хлебобулочных изделий или в мармелад.
Источники:
- Помело