Инструкция
1
Розовые, желтые, красные мясистые, а также полосатые помидоры идеальны для употребления в свежем виде, например, с ними можно приготовить салат. Такие томаты обладают сладким вкусом, они в меру сочные, с плотной толстенькой мякотью и тонкой кожицей.
Сочные красные помидоры-сливки с толстой кожицей, выраженным ароматом, сочные отлично подойдут для приготовления различных соусов и подливок. Их вкус сладкий, с кислинкой. Такие томаты прекрасно сочетаются с базиликом, как красным, так и зеленым, с чесноком и различными сырами.
2
Для консервации подходят небольшие красные помидорки, с толстенькой упругой кожицей без повреждений. Хотя для приготовления томатного сока годятся и плоды, кожица которых лопнула.
3
Прежде всего, выбирая помидоры, следует ориентироваться на их внешний вид. Гладкая красивая кожица, без вмятин, порезов, пятен и других повреждений. Хорошо дозревшие на кустах томаты не имеют плодоножки, так как она легко отделяется от зрелого плода.
Свежие, только с грядки, помидоры имеют сильный характерный запах. Тепличные помидоры, как и те, которые дозревали в ящиках, практически не имеют никакого запаха. И по вкусовым качествам проигрывают грунтовым, дозревавшим на солнышке помидорам, и с большим разрывом.
Ну и, конечно, помидоры, купленные на рынке у опрятного приветливого продавца, лучше и вкуснее, чем приобретенные у мрачного неряхи.