Вам понадобится
  • - 500 г креветок
  • - 1 сладкий перец
  • - 1 луковица
  • - 1 долька чеснока
  • - 1 ст.л муки
  • - 2 ст.л растительного масла
  • - 1 ст. ложка приправы карри
  • - 100 г риса
  • -3 стакана куриного бульона
  • - соль
  • - перец душистый горошком
  • - лавровый лист
Инструкция
1
Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. После обжарки добавьте перец, перемешайте и уберите с огня.
2
Отварите креветки в подсоленной воде в течение пяти минут. Добавьте в воду перец горошком и лавровый лист. Затем откиньте на дуршлаг и подождите пока они остынут. Затем очистите их от панцирей. Добавьте мясо креветок в обжаренный лук и перемешайте.
3
Промойте рис и высыпьте его в кипящий куриный бульон. Посолите по вкусу и отварите его до готовности. Следите за тем, чтобы рис не разварился до кашеообразного состояния. Он должен получиться рассыпчатым.
4
К креветкам добавьте приправу карри, измельченный чеснок и муку. Влейте 1 стакан куриного бульона, посолите и тушите около 7 минут на слабом огне. Крышкой накрывать не следует.
5
При подаче к столу оформите тарелку листьями салата. На одну половину выложите рис, а на другую креветки. Приятного аппетита!