Вам понадобится
  • - тигровые креветки – 300 г;
  • - чеснок – 2–3 зубчика;
  • - масло растительное – 50 мл;
  • - лавровый лист – 2 шт.;
  • - соль, перец красный молотый.
  • Для соуса:
  • - яблоко зеленое -1 шт.;
  • - лимонный сок – 1 ч. л.;
  • - приправа карри – 1 ч. л.;
  • - сок и цедра 1 лайма.
Инструкция
1
Если вы приобрели неочищенные и замороженные креветки, то первое, что нужно сделать - разморозить их. Когда основной лед растает, промойте морепродукты под проточной водой и очистите: удалите панцирь и кишечную вену. Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
2
В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите на 25-30 минут режим «Выпечка». Когда масло в посуде немного разогреется (минут через 5-7 примерно), добавьте туда чеснок. Обжарьте его пару минут, чтобы он начал источать аромат.
3
Поместите в чашу креветки. Присыпьте их солью и молотым красным перцем. Выложите сверху поломанный на несколько частей лавровый лист. Все перемешайте. Обжаривайте креветки до звукового сигнала. Жареные креветки осторожно переложите на бумажное полотенце, удалите излишки масла.
4
Теперь приготовьте яблочный соус. Для этого очистите от шкурки, семечек и сердцевины яблоко. Нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. В яблочное пюре добавьте карри, сок лимона, цедру и сок лайма. Все еще раз хорошенько перемешайте. Если это необходимо, то посолите соус.
5
Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, полив сверху яблочным соусом. Если планируете подавать креветки на праздничный стол, то декорируйте тарелку дольками лимона и лайма, а также веточками зелени.