Вам понадобится
- На шесть порций:
- - 500 г очищенных вареных креветок;
- - 230 г домашней колбасы;
- - 4 помидора;
- - 2 стакан белого вареного риса;
- - 2 стакана репчатого лука;
- - по 1 стакана болгарского порезанного перца и сельдерея;
- - оливковое масло, соль, черный перец, зеленый лук, соус табаско.
Инструкция
1
Порежьте колбасу колечками, обжарьте на среднем огне в небольшом количестве масла. Колбаса должна стать коричневого цвета.
2
Добавьте к колбасе измельченный репчатый лук, перец, сельдерей, жарьте вместе 5 минут. Не перемешивайте компоненты, только встряхивайте сковородку.
3
Добавьте в сковородку вареные креветки. Можете добавить крупно порезанный чеснок для аромата.
4
Жарьте соте 3 минуты, периодически встряхивая сковородку.
5
Следом добавьте вареный рис, измельченные помидоры, готовьте еще 4 минуты.
6
Готовое блюдо заправьте по вкусу соусом табаско или любым другим острым соусом на усмотрение. Посолите, поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Видео по теме
Обратите внимание
Если подготовить все компоненты заранее (отварить рис и креветки), то на приготовления овощного соте у вас не уйдет более 40 минут.
Полезный совет
Порезанным зеленым луком украсьте блюдо перед подачей.