Вам понадобится
- - 200 г очищенных креветок;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 4 редиски;
- - помидоры черри;
- - перец чили, перец черный, соль;
- - 1 авокадо;
- - салат латук;
- - соус лайма;
- - кинза, зеленый лук, оливковое масло;
- - 2 лепешки тортильи или тостадос.
Инструкция
1
Для начала замаринуйте креветки с чесноком. Добавьте хлопья сушеного чили, посолите, поперчите. Полейте оливковым маслом по вкусу.
2
Порежьте редиску, томаты черри, зеленый лук. Посолите, поперчите. Порежьте перчик чили, авокадо, салат-латук, сбрызните соком лайма, оливковым маслом. Посыпьте порезанной кинзой, смешайте.
3
Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите креветки, жарьте пару минут. Потом сбрызните соком лайма.
4
На сухой сковородке подрумяньте кукурузные лепешки с обеих сторон. Выложите сверху на лепешку салат и креветки (креветки выкладывайте хвостиками к центру). Закуска готова, приятного аппетита!
Полезный совет
Если не любите кинзу, то замените ее в этом рецепте петрушкой.