Почки обладают большой пищевой ценностью, ведь в них содержится много витаминов группы В и различных микроэлементов. Этот продукт ценится гурманами в разных странах за особый вкус, однако, чтобы почки получились действительно вкусными, их необходимо правильно обработать.
Выбирая этот субпродукт для приготовления, остановитесь на почках молодых животных. На их обработку и готовку уйдет гораздо меньше времени, а в итоге вы получите более нежное блюдо. К тому же почки молодых животных содержат меньше вредных веществ.
2
Перед вымачиванием освободите почки от капсулы, в которой они находятся, затем почистите от пленок, трубочек сосудов, жира и мочеточников. В противном случае аромат и вкус приготовленного блюда получится неприятным.
3
Тщательно промойте субпродукт под проточной водой. Затем сложите его в кастрюлю и залейте водой. Оставьте почки в кастрюле на 4 часа, каждый час меняя в ней воду.
4
Используйте молоко. Почки также можно вымачивать и в молоке. Считается, что оно лучше очищает данный продукт от вредных веществ и делает его более мягким. Молоко для вымачивании почек должно быть комнатной температуры, его также следует менять.
5
Если нет времени на вымачивание, можно устранить неприятный аромат данного субпродукта при помощи пищевой соды. Для этого сделайте на почках глубокие надрезы, насыпьте в них соды и оставьте их на 1-1,5 часа. Спустя положенное время тщательно промойте почки под проточной водой.
6
Вымоченные почки залейте чистой водой и доведите до кипения. Через несколько минут отвар слейте и вновь наполните кастрюлю чистой водой, опять доведите до кипения и слейте через несколько минут. Повторите данную процедуру еще 3 раза - благодаря этому блюдо из почек получится еще более нежным и приятным на вкус.
7
на сковороде или в духовке, протушив не менее 30 минут. При готовке их не рекомендуется смешить с другими субпродуктами и любым мясом, так как почки изменять их вкус. Однако они отлично сочетаются с различными овощами, травами и специями, которые выгодно подчеркнут необычный вкус почек.