Вам понадобится
- 500 г свиных почек;
- 1 головка лука;
- 3 соленых огурца;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- уксус;
- вода.
Инструкция
1
Свиные почки очистите от жира и лишних пленок. Разрежьте их вдоль пополам. Хорошо промойте под струей холодной воды.
2
Подготовленные почки положите в миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки в прохладном месте. Каждые 6-8 часов меняйте воду. Наливая воду в последний раз, добавьте в нее немного уксусной кислоты. В результате получатся свиные почки, готовые к дальнейшему приготовлению. Посторонний неприятный запах у такого продукта полностью отсутствует.
3
Подготовленные свиные почки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и слейте. Залейте почки свежей водой и варите их до готовности.
4
Отваренные почки достаньте из бульона и слегка остудите. Нарежьте их ломтиками.
5
Приготовьте соус. 1 столовую ложку муки обжарьте с 3 столовыми ложками сливочного масла до слегка золотистого цвета. Разведите муку половиной стакана бульона, в котором варились почки. Кипятите соус 5 минут.
6
1 головку лука очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к луку почки, нарезанные ломтиками и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.
7
8
Доведите почки в луковом соусе до кипения, на медленном огне варите его 10-15 минут.
9
К свиным почкам в луковом соусе приготовьте на гарнир картофельное пюре, рис, гречу или макароны. Выложите гарнир на тарелку, сверху положите кусочки свиных почек и полейте все соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместо мучного соуса к обжаренным почкам с луком можно добавить томатную пасту и 1 стакан бульона. Потушив все вместе 15 минут, вы получите свиные почки, тушеные в томатном соусе.