Вам понадобится
  • Для шоколадно- банановой пасты:
  • банан 3 шт;
  • сахар 3 ст.л.;
  • апельсиновый сок 50 мл;
  • молочный шоколад 100 г
  • Для селедочно-сырной пасты:
  • селедка — 1 штука;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сыр плавленный ( Дружба, Виола)2 шт.;
  • морковь — 1 большая
  • Для орехово-чесночной:
  • брынза (Фета) 100г;
  • орехи грецкие очищенные 1 стакан;
  • чеснок 3 зубчика;
  • масло сливочное 50 г;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик)
Инструкция
1
Шоколадно- банановая паста.
Разминаем спелые бананы вилкой, перекладываем в кастрюльку, ставим на небольшой огонь, добавляем сахар, кусочки шоколада, помешивая ждем, пока шоколад не расплавится. Выжимаем в массу апельсиновый сок (из 1 апельсина), еще раз хорошо вымешиваем и выключаем газ.
Раскладываем массу по небольшим контейнерам или баночкам.
В холодильнике может храниться до 2-х недель.
2
Селедочно-сырная паста.
Селедку очищаем от костей и кожицы, пропускаем через мясорубку вместе с сырками, маслом и морковью.
Все тщательно перемешиваем. Убираем массу в холодильник. Через час вкуснейшая паста готова.
3
Орехово-чесночная паста.
Пропустить через мясорубку грецкие орехи, размешать их с брынзой, ввести мягкое (нагретое) сливочное масло, давленый чеснок, мелко рубленую зелень. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник. Через час можно готовить бутерброды.