Для того, чтобы приготовить пряный маринованный виноград, вам понадобится:
- 1 килограмм красного винограда без косточек;
- 3 чашки красного винного уксуса;
- 2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы;
- 1 ½ чайной ложки морской соли;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 лавровых листов;
- 4 палочки корицы.
Вымойте и обсушите виноград. Острым фруктовым ножом срежьте ягоды с лозы, стараясь сделать это как можно ближе к плодоножке. Не надо отщипывать ягоды, так как вы можете содрать слишком большой кусок кожицы. Разрежьте виноградина на половинки. И положите их в чистые стерилизованные банки.
Положите корицу, черный и красный перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист в кастрюлю. Влейте уксус. Нагрейте маринад и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Помешивайте, чтобы полностью растворить сахар. Возьмите воронку и влейте горячий маринад вы банки с виноградом. Когда специи немного остынут, разложите палочки корицы, перец горошком, семена горчицы и лавровый лист по банкам. Охладите маринад до комнатной температуры и накройте банки стерильными железными винтовыми крышками. Уберите консервированный виноград в холодильник, он будет готов уже через два, но чем дольше ягоды будут лежать в маринаде, тем ароматнее и вкуснее они будут.
Чтобы сделать острый маринованный виноград, похожий на оливки, возьмите:
- 1 килограмм зеленого или красного винограда без косточек;
- 2 чашки белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 3 зубчика очищенного чеснока;
- веточка розмарина;
- ½ чайной ложки измельченного сушеного перца чили.
Виноград промойте, обсушите и разложите по банкам. В кастрюлю влейте уксус, добавьте очищенный чеснок, соль, перец, сахар и веточку розмарина, нагрейте маринад на среднем огне, как только он начнет закипать, снимите с огня и разлейте маринад по банкам с виноградом. Охладите, накройте винтовыми железными крышками и уберите в холодильник. Виноград будет готов через 2 недели. Попробуйте положить его вместо маслин в салат или в коктейли.
- 1 килограмм красного винограда без косточек;
- 3 чашки красного винного уксуса;
- 2 стакана сахара;
- 1 столовая ложка черного перца горошком;
- 1 столовая ложка семян желтой горчицы;
- 1 ½ чайной ложки морской соли;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 15 бутонов гвоздики;
- 6 лавровых листов;
- 4 палочки корицы.
Вымойте и обсушите виноград. Острым фруктовым ножом срежьте ягоды с лозы, стараясь сделать это как можно ближе к плодоножке. Не надо отщипывать ягоды, так как вы можете содрать слишком большой кусок кожицы. Разрежьте виноградина на половинки. И положите их в чистые стерилизованные банки.
Положите корицу, черный и красный перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист в кастрюлю. Влейте уксус. Нагрейте маринад и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. Помешивайте, чтобы полностью растворить сахар. Возьмите воронку и влейте горячий маринад вы банки с виноградом. Когда специи немного остынут, разложите палочки корицы, перец горошком, семена горчицы и лавровый лист по банкам. Охладите маринад до комнатной температуры и накройте банки стерильными железными винтовыми крышками. Уберите консервированный виноград в холодильник, он будет готов уже через два, но чем дольше ягоды будут лежать в маринаде, тем ароматнее и вкуснее они будут.
Чтобы сделать острый маринованный виноград, похожий на оливки, возьмите:
- 1 килограмм зеленого или красного винограда без косточек;
- 2 чашки белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 3 зубчика очищенного чеснока;
- веточка розмарина;
- ½ чайной ложки измельченного сушеного перца чили.
Виноград промойте, обсушите и разложите по банкам. В кастрюлю влейте уксус, добавьте очищенный чеснок, соль, перец, сахар и веточку розмарина, нагрейте маринад на среднем огне, как только он начнет закипать, снимите с огня и разлейте маринад по банкам с виноградом. Охладите, накройте винтовыми железными крышками и уберите в холодильник. Виноград будет готов через 2 недели. Попробуйте положить его вместо маслин в салат или в коктейли.
Видео по теме