Вам понадобится
- вино красное сухое - 1 бутылка;
- апельсин - 1шт;
- яблоко - 1шт;
- мед - 2 ст ложки;
- корица;
- гвоздика;
- мускатный орех.
Инструкция
1
Фрукты тщательно помыть и порезать вместе с кожурой на кусочки средней величины.
2
В кастрюлю налить воду, погрузить фрукты и специи. Варить на среднем огне до кипения и затем еще 2-3 минуты. В самом конце добавить мед.
3
Вино довести до кипения в отдельной кастрюле на медленном огне.
4
Смешать все ингредиенты. Разлить готовый напиток по бокалам, украсить фруктами. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Бокалы для глинтвейна должны быть из прочного стекла, иначе от высокой температуры посуда может треснуть.
Полезный совет
По вашему желанию к ингредиентам глинтвейна можно добавить малину, черноплодную рябину, мандарины.