Вам понадобится
- - виноградный или яблочный сок – 3 стакана;
- - чистая вода – 0,5 стакана;
- - цедра лимона и апельсина – 3 ст.л.;
- - кислое яблоко – 2-3 дольки;
- - изюм без косточек – 2 ст.л.;
- - специи: имбирь, кардамон, гвоздика, корица – по щепотке;
- - мед – 1 ч.л.
Инструкция
1
2
Поставьте кастрюлю на тихий огонь. Не давайте соку закипать, нагревание должно происходить медленно, температура сока не должна быть выше +80ºC. Нагревайте сок таким образом в течение 15 минут.
3
4
Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять глинтвейну 15 минут. Можете на этом этапе накрыть кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем или льняной салфеткой.
5
Приготовьте бокалы, керамические чашки или специальные стаканы для глинтвейна. Разлейте горячий ароматный напиток.
Полезный совет
Экспериментируя с различными рецептами глинтвейна, попробуйте положить в него в самом начале процесса приготовления лимон и виноград. Лимон очистите от кожуры, сохранив при этом белую пленку, которая находится под ней, и надрежьте в 2-3 местах (чтобы сок свободно вытекал). И цитрус, и виноград перед подачей готового напитка необходимо достать.
Можно в готовый глинтвейн, разлитый в бокалы, добавить свежие ягоды или фрукты, напиток станет еще ароматнее. Вы можете заблаговременно порезать ягоды и фрукты и поставить их на стол перед гостями, пусть они сами на свое усмотрение выбирают добавки к глинтвейну и улучшают его вкус и аромат.
Обычно готовый глинтвейн не процеживают, но при желании вы можете сделать это, перелить напиток в керамический кувшин и только тогда разливать его. Только помните, что делать все это надо быстро, чтобы глинтвейн не остыл.
Желательно употребить весь объем приготовленного напитка, пока он горячий. Разогревать остывший глинтвейн считается дурным тоном.
Можно в готовый глинтвейн, разлитый в бокалы, добавить свежие ягоды или фрукты, напиток станет еще ароматнее. Вы можете заблаговременно порезать ягоды и фрукты и поставить их на стол перед гостями, пусть они сами на свое усмотрение выбирают добавки к глинтвейну и улучшают его вкус и аромат.
Обычно готовый глинтвейн не процеживают, но при желании вы можете сделать это, перелить напиток в керамический кувшин и только тогда разливать его. Только помните, что делать все это надо быстро, чтобы глинтвейн не остыл.
Желательно употребить весь объем приготовленного напитка, пока он горячий. Разогревать остывший глинтвейн считается дурным тоном.