Вам понадобится
- 1. Бутылка красного сухого вина
- 2. Мед (лучше цветочный) - 80 г
- 3. Корица (не молотая)
- 4. Гвоздика
- 5. Анис
- 6. Половина яблока
- 7. Половина лимона
- 8. Половина апельсина
- 9. Немного чернослива
- 10. Горсть брусники или клюквы
- Рецепт рассчитан на 4 порции.
Инструкция
1
Порежьте ломтиками апельсин, яблоко и лимон. Главное, чтобы кусочки фруктов были не слишком мелкими. Складывайте в емкость, в которой вы будете готовить глинтвейн. В стеклянной термостойкой кастрюле глинтвейн очень красиво варится, но подойдет и обычная кастрюля. Заливаем фрукты вином. Ставим на слабый огонь. Добавляем промытый чернослив и размороженную бруснику.
2
Вино с фруктами немного подогрелось? Тогда добавляйте гвоздику, корицу и анис. Аккуратно перемешивайте до тех пор пока мед не растворится. Кстати, вы можете воспользоваться готовой смесью пряностей для глинтвейна. Такие продаются во многих магазинах и стоят недорого.
3
Этот шаг самый главный. Вам следует следить за тем, как варится глинтвейн. Ни на минутку не отходите от кастрюльки. Нужно разогревать, но кипятить нельзя ни в коем случае. Как только начнет закипать — выключаем. Напиток готов! Можно разливать по бокалам (термостойким) и пить.
Обратите внимание
Молотая корица хороша для выпечки, но совершенно не подходит для напитков. Вкуса не придаст, зато сделает глинтвейн мутным с мутной пенкой на поверхности.
Каким бы полезным этот напиток не был, он остается алкогольным, его не стоит употреблять в больших дозах. Все полезно в меру.
После употребления глинтвейна за руль садиться нельзя.
Каким бы полезным этот напиток не был, он остается алкогольным, его не стоит употреблять в больших дозах. Все полезно в меру.
После употребления глинтвейна за руль садиться нельзя.
Полезный совет
Пьют этот напиток исключительно горячим, так что не готовьте впрок.
Если вы не пьете спиртное, можно смело заменить красное вино соком из красного винограда.
Если вы не пьете спиртное, можно смело заменить красное вино соком из красного винограда.