Вам понадобится
- курица потрошеная;
- пиво;
- рис;
- лук репчатый.
Инструкция
2
Пока вы занимаетесь подготовительным этапом, включите духовку, чтобы, когда подошло время, она была уже нагрета.
3
Нарезанные кусочки курицы поперчите и посолите.
4
Возьмите глубокий противень или сковороду подходящего размера, подойдет так же гусятница. На низ формы выложите предварительно обжаренный на растительном масле репчатый лук.
5
На жареный лук поместите подготовленную курицу.
6
Возьмите пиво и налейте в форму с курицей столько, чтобы мясо закрыло полностью.
7
Промойте два стакана риса под проточной водой. Засыпьте в форму с кусочками курицы в пиве. Рис тоже немного посолите. Добавьте три стакана воды, а также растительное масло (две столовые ложки).
8
Выставьте температуру в духовке примерно 150-170градусов. Поставьте форму со всем содержимым в духовку. Ждите 15 минут.
9
Через 15 минут накройте блюдо крышкой и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Мясо курицы при такой готовке на вид получается очень аппетитное, сочное и приобретает довольно интересный нежный вкус.
10
Подайте испеченный с курицей рис как гарнир. Отличным дополнением к блюду будет любой салат из свежих овощей и зелени. Так же приветствуются соленые грибочки, огурчики, оливки.
Видео по теме
Обратите внимание
К этому блюду возьмите лучше не горькое, светлое пиво, потому что темное может дать не очень приятную горчинку. При запекании пиво выпариться, а курица весьма аппетитно поджаривается.
Полезный совет
Если у вас нет курицы, но есть куриные бедрышки, крылышки, желудочки, сердечки или печенка – все это можно приготовить по той же схеме. Вместо риса на гарнир подойдет любая крупа, также можно взять и овощи. У вас будут каждый раз новые блюда: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с картофелем и т.д.