Вам понадобится
    • курица потрошеная;
    • пиво;
    • рис;
    • лук репчатый.
Инструкция
1
Возьмите курицу. Если курица не выпотрошена, выпотрошите ее. Затем вымойте и нарежьте на кусочки.
2
Пока вы занимаетесь подготовительным этапом, включите духовку, чтобы, когда подошло время, она была уже нагрета.
3
Нарезанные кусочки курицы поперчите и посолите.
4
Возьмите глубокий противень или сковороду подходящего размера, подойдет так же гусятница. На низ формы выложите предварительно обжаренный на растительном масле репчатый лук.
5
На жареный лук поместите подготовленную курицу.
6
Возьмите пиво и налейте в форму с курицей столько, чтобы мясо закрыло полностью.
7
Промойте два стакана риса под проточной водой. Засыпьте в форму с кусочками курицы в пиве. Рис тоже немного посолите. Добавьте три стакана воды, а также растительное масло (две столовые ложки).
8
Выставьте температуру в духовке примерно 150-170градусов. Поставьте форму со всем содержимым в духовку. Ждите 15 минут.
9
Через 15 минут накройте блюдо крышкой и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Мясо курицы при такой готовке на вид получается очень аппетитное, сочное и приобретает довольно интересный нежный вкус.
10
Подайте испеченный с курицей рис как гарнир. Отличным дополнением к блюду будет любой салат из свежих овощей и зелени. Так же приветствуются соленые грибочки, огурчики, оливки.