Инструкция
1
2
3
Обратите внимание на упругость мяса. Если при надавливании ямка исчезает очень быстро, практически моментально, - мясо свежее. Ямка, оставшаяся на мясе, говорит о том, что мясо несвежее или размороженное.
4
Посмотрите на пленки, имеющиеся на выбранном куске. На свежем мясе хорошего качества они должны быть светлыми и прозрачными. Разрез у такого мяса не заветренный, а влажный и глянцевый. Сок, вытекающий из свежего мяса, алый и прозрачный.
5
О свежести замороженного мяса говорит матовая и не очень яркая поверхность куска. На месте пальца, на несколько секунд приложенного к мясу, остается ярко-красный след.Сухожилия не должны быть красного цвета.
6
Осмотрите внимательно покупаемую тушку птицы. Она не должна быть заветренной, синей. Резкий посторонний запах говорит об испорченности продукта. Отдайте предпочтение птице, имеющей глянцевую, упругую, слегка влажную мякоть.
7
При возникновении сомнений в свежести мяса от покупки лучше отказаться.
Видео по теме
Полезный совет
При необходимости сохранить свежее парное мясо несколько дней и отсутствии холодильника, можно поступить следующим образом. Нарежьте мясо на большие куски. Каждый кусок подсушите над газовой горелкой до образования тонкой сухой корочки на всей поверхности. Затем заверните подготовленное мясо в марлю, обвяжите бечевкой и подвесьте в подвале или погребе. Оно останется свежим в течение 5-6 дней.
Парное и охлажденное мясо можно хранить 2-3 дня в холодильнике в эмалированной, плотно закрытой посуде.
Парное и охлажденное мясо можно хранить 2-3 дня в холодильнике в эмалированной, плотно закрытой посуде.