Вам понадобится
- говядина;
- мука;
- лук;
- сметана;
- томатная паста:
- перец;
- соль;
- растительное масло.
Инструкция
1
2
Приготовьте кастрюлю, на дно ее насыпьте немного пшеничной муки. Положите на муку слой мяса, обсыпьте новой порцией муки, снова положите мясной слой – и так повторяйте, пока все мясо не окажется в кастрюльке. Закройте ее крышкой и потрясите хорошенько. Одну среднюю луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не раздражал глаза, нож периодически подставляйте под струю холодной воды. Разогрейте чайную ложку растительного масла в сковороде на среднем огне, добавьте полукольца лука, отпассеруйте до прозрачности и золотистого цвета.
3
На отдельную сковороду с небольшим количеством растительного масла выложите панированные кусочки мяса. Жарьте на сильном огне около 2-3 минут. Добавьте мясо в сковороду с пассерованным луком. Посыпьте по вкусу солью и перцем и жарьте на сильном огне несколько минут, помешивая. Затем огонь убавьте, добавьте к мясу с луком 150 граммов сметаны, прокипятите в течение пары минут.
4
Разведите полторы столовых ложки томатной пасты в половине стакана горячей воды, осторожно влейте в бефстроганов. Помешивая, тушите примерно 3-3 минуты на медленном огне. Разложите по тарелками, посыпьте зеленью укропа или петрушки. Подавайте к столу с картофельным пюре или овощным салатом.
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо для бефстроганов нужно выбирать правильно: лучше всего подходит вырезка со средней части ноги молодой говядины, а также и более нежные части.
Полезный совет
Томатное пюре можно при готовке в мясо не класть, а при подаче к столу полить блюдо кетчупом или другим томатным соусом.