Вам понадобится
  • - 1 кг мякоти говяжьей;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 300 г шампиньонов;
  • - 1/2 л красного сухого вина;
  • - 1/2 л говяжьего бульона;
  • - оливковое масло;
  • - 2 ложки муки;
  • - букет гарни (2 веточки тимьяна, 2 веточки петрушки, 2 лавровых листа - всё это перевязано кулинарной нитью);
  • - соль.
Инструкция
1
Тщательно промойте говядину. Обсушите её, а затем нарежьте на крупные куски. Каждый кусок обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. К тому времени, как будете жарить, сковородка с маслом должна быть уже хорошо разогрета.
2
Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте их произвольными кусками. Переложите мясо из сковородки в чугунок, а на том масле, на котором обжаривалось мясо, приготовьте только что нарезанные овощи.
3
Как только лук с морковью и чесноком будут готовы, переложите их к мясо. Влейте туда вино и бульон. Соль не добавляйте. Сверху положите букет гарни.
4
Всё это необходимо потушить на слабом огне в течение 2,5 часов. После того как мясо будет готово, достаньте его из чугунка и с помощью блендера превратите овощную подливку в соус. После этого верните мясо обратно в чугунок. Если хотите, можете туда положить слегка обжаренные нарезанные грибы.
5
Всю смесь потушите ещё в течение 15 минут. После этого выньте из мяса букет гарни и добавьте соль по вкусу.