Инструкция
1
Одним из классических украшений для десертов является кайма из взбитых сливок. Для того чтобы сделать ее, сверните лист бумаги в кулек или используйте специальный кондитерский шприц с фигурными насадками. А добавив во взбитые сливки пару капель пищевого красителя, можно сделать кайму в тон десерту.
2
Для того чтобы украсить десерт цветами, используйте марципан. Практически в любом супермаркете можно приобрести марципановую массу. Раскатайте ее тонким слоем и вырежьте с помощью стопок или специальных форм круги разного диаметра. Сделайте из одного круга конус и соберите на него лепестки один за другим, придавая им форму розовых лепестков. Чтобы добиться большей реалистичности, можно обмокнуть ватную палочку в раствор с пищевым красителем и придать нужный оттенок краям лепестков.
3
Если вы хотите украсить десерт украшениями из шоколада, сделайте их ажурными. Для этого растопите необходимое количество шоколада на водяной бане и заполните им кулек, сделанный из бумаги или кондитерский шприц. Нарисуйте с его помощью всевозможные ажурные фигурки на алюминиевой фольге. Аккуратно поставьте фольгу в холодильник до полного застывания шоколада. Отделите фигурки острым широким ножом и украсьте десерт прямо перед подачей. Таким же способом на фольге можно нарисовать листья, цветы и другие фигурки.
4
Для того чтобы десерт из мороженого выглядел эффектней, украсьте его карамельными фигурками. Причем, чем выше будут фигурки, тем больший восторг вызовет десерт. Чтобы приготовить такое украшение, налейте в кастрюлю немного воды и поставьте на средний огонь. В это время приготовьте миску большего диаметра и наполните ее холодной водой. Возьмите 4 кусочка сахара и бросьте его в кастрюлю. Тщательно перемешивайте получившуюся смесь и варите карамель до тех пор, пока она не станет янтарного цвета. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее в миску с холодной водой. Как только вы увидите, что карамель начала густеть, обмакните в нее ложку и нарисуйте на противне любую ажурную фигуру, не менее 10 см в длину. Поставьте противень в холодильник до полного застывания карамели. Украсьте десерт из мороженого непосредственно перед подачей на стол.