Вам понадобится
- - сахарная пудра;
- - желатин;
- - сливки;
- - драже;
- - мармелад;
- - шоколад;
- - фрукты.
Инструкция
1
Воспользуйтесь уникальным материалом для лепки, повзоляющим создать настоящие произведения искусства в пределах кухни, мастикой. Купите ее в магазине или изготовьте самостоятельно. Для этого вам пригодится один из многочисленных рецептов. В частности, для одного из вариантов мастики достаточно взять полкилограмма сахарной пудры и просеять ее в предварительно растопленный и прогретый желатин (10 граммов). Обратите внимание, что пудры может понадобиться чуть больше или чуть меньше - вам требуется получить достаточно пластичную массу, не крошащуюся и не расплывающуюся под руками. Использоваться мастику лучше сразу же по приготовлении либо на следующий день (хранить ее лучше в холодильнике). Купить этот материал для украшения пирожных можно и в магазине.
2
Всопользуйтесь более легкими способами украсить пирожное. Купите в магазине драже, ирисок, шоколада, кондитерских присыпок. Все это послужит мелким строительным материалом, с помощью которого на пирожном вы выложите различные узоры. В зависимости от величины пирожного можно создать целую картину или ограничиться именем одариваемого. Пригодятся и мелко порезанные фрукты.
3
Используйте традиционные способы украшения пирожных - заглазируйте их шоколадом и сделайте розочки из крема. Это можно осуществить посредством специального кулинарного мешка с насадками или же средством, изготовленном в домашних условиях: просто возьмите полиэтиленовый пакет и проделайте в одном из его углов дырку, через которую будете выдавливать крем. Если вы планируете сразу подать пирожное на стол, можно ограничиться простыми взбитыми сливками.
4
Обратитесь к необычным методам украшения пирожных и воспользуйтесь несъедобными предметами. Это могут быть миниатюрные фигурки, связанные с тематикой праздника, мелкие пуговицы, ленточки. Проследите, чтобы они были чистыми и не повредили пирожному.
5
Сочетайте различные способы украшения пирожных. Например, мастика служит не только для изготовления фигурок: ею можно обтянуть пирожное (предварительно нанеся поверх него специальный крем), создав целую поляну для проявления фантазии. Используйте одновременно мармелад, фрукты, драже, крем, но при этом помните, что во всем необходимо соблюдать меру: излишнее стремление к украшательству может привести к плачевно-эклектичному результату.
Видео по теме
Связанная статья
Пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой