Кто-то назовет классическим рецепт пирожного «Картошка» из сухарей, кто-то из бисквита или печенья. Во всех случаях состав может отличаться. Нет смысла спорить о правильности тех или иных суждений, так как в любом случае, блюдо это получается всегда вкусным. Научимся готовить пирожное «Картошка» из печенья.
Перекрутите печенье через мясорубку, либо воспользуйтесь блендером, чтобы его измельчить. В миске или глубокой тарелке разотрите сахарную пудру с маслом, щепоткой ванили и какао.
2
Взбейте яйца двумя вилками или венчиком. Введите в смесь взбитые яйца. Можете положить в тесто коньяк, вино, сироп из варенья или измельченные ядра арахиса или грецких орехов. Всыпьте толченое печенье и тщательно все перемешайте.
3
Из полученной массы вылепите пирожные, похожие по виду на картофель, колбаски или колобки. Уложите на тарелку и посыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить пирожное масляным кремом, обвалять в ореховой или вафельной крошке, воспользоваться цветными посыпками.