Вам понадобится
    • Для бисквита:
    • 3 яйца;
    • 90 г сахара;
    • 75 г муки;
    • 15 г крахмала;
    • Для крема:
    • 125 г сливочного масла;
    • 65 г сахарной пудры;
    • 50 г сгущенки;
    • 1 десертная ложка рома;
    • 1 десертная ложка коньяка;
    • Для посыпки:
    • 1 чайная ложка какао;
    • 1 чайная ложка сахарной пудры.
Инструкция
1
Настоящее (по ГОСТУ) пирожное "Картошка" внутри должно быть белым, именно тогда оно полностью оправдывает свое название. И еще оно должно иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой.
2
Основу пирожного составляет бисквит, а не печенье и тем более сухари. Его приготовление начните с того, что отделите желтки от белков в отдельную посуду и взбейте их с половиной сахара, до получения пышной белой массы и увеличения ее в объемах. Затем добавьте оставшийся сахар к белкам и перемешайте получившуюся массу до образования крепкой пышной пены. Муку смешайте с крахмалом и просейте. Добавьте в нее желтки и белки, хорошо перемешайте. Можно заменить 25% муки крахмалом - тогда бисквит получится более сухим и пористым, но не будет сильно крошиться. Вылейте получившееся тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать бисквит следует при температуре 200 градусов 10-15 минут. Вы поймете, что корж испекся, по светло-коричневому цвету корочки и упругости. Если при надавливании пальцем ямка быстро восстанавливается, то он готов.
3
Готовый бисквит следует охладить и подсушить. Для этого лучше всего оставить его на ночь. Затем наломайте его небольшими кусочками и измельчите. Не стоит делать очень мелкую крошку, ведь в готовом виде пирожное должно иметь структуру, а не представлять собой массу похожую на кашу.
4
Далее приготовьте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до получения массы белого цвета, затем понемногу добавляйте сгущенное молоко. Сахарная пудра, в отличие от сахара, полностью раствориться при взбивании. Небольшую часть, 1-2 чайные ложки получившегося крема, отложите в холодильник.
5
Чтобы тесто не получилось слишком жидким, сначала выложите часть крема на крошку, а затем добавьте еще при необходимости. Влейте указанное количество коньяка и размешайте, до получения массы, из которой можно лепить пирожные.
6
Из указанного количества ингредиентов слепите руками 10 пирожных в форме картофелин. Обваляйте в смеси какао и сахарной пудры. С помощью кондитерского карандаша нарисуйте на картофелинах ростки. Охладите в холодильнике час или два.