Вам понадобится
  • Стакан молока (200 миллилитров), 100 грамм сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, ванилин — на кончике ножа, 300 грамм песочного печенья (по типу «Юбилейного»), 3 столовые ложки какао, 50 грамм очищенных грецких орехов.
Инструкция
1
Орехи мелко нарубите, печенье измельчите в крошку. Смешайте печенье с орехами и двумя ложками какао.
2
В небольшое количество молока добавьте сахар, муку и ванилин. Хорошо перемешайте до однородной массы без комков.
3
В смесь вбейте яйцо и перемешайте. Оставшееся молоко подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Убавьте огонь до минимума.
4
Тонкой струйкой влейте яично-молочную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая.
5
После того как смесь загустеет, добавьте масло и мешайте до его полного растворения. Выключите огонь.
6
Горячий крем влейте в крошку печенья с орехами и какао.
7
Сформируйте пирожные, обваляйте в оставшемся какао и поставьте в холодильник на 5-6 часов.