Вам понадобится
- - 1 банка сгущенного молока (380 г);
- - 4 пачки сливочного печенья (по 200 г каждая);
- - 100 г сливочного масла;
- - 6 перепелиных яиц;
- - 2 ст. л. сиропа из варенья;
- - 3 ч. л. какао-порошка.
Инструкция
1
Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы оно нагрелось.
2
Перепелиные яйца тщательно вымыть с мылом.
3
В глубокую миску вылить банку сгущенного молока, положить туда же растопленное сливочное масло, разбить перепелиные яйца, добавить сироп и какао-порошок. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4
В отдельную емкость натереть печенье (или пропустить его через мясорубку). Немного измельченного печенья отложить в тарелку для обваливания готовых пирожных.
5
Массу из первой миски вылить в емкость с измельченным печеньем и все тщательно выместить.
6
Из полученной массы сформировать пирожные (из указанного количества продуктов получается около 15 штук).
7
Обвалять сформированные пирожные в оставленном печенье.
8
Теперь можно приступить к украшению пирожных. Для этого можно использовать сливочное масло, например с помощью кондитерского шприца сделать цветочки или другие фигурки. Можно также взять окрашенное сливочное масло. Для украшения подойдут и другие продукты, например: шоколад, орехи, фрукты, кокосовая стружка, готовая кондитерская посыпка.
Обратите внимание
Конечно, рецепт этого пирожного – это классика кулинарии. Но все же в наше время лучше внести в него коррективы, например перепелиные яйца лучше не заменять куриными, чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом, так как «тесто» не подвергается термической обработке.
Перед подачей на стол пирожные необходимо поставить на пару часов в холодное место, чтобы они сохранили свою форму.
Перед подачей на стол пирожные необходимо поставить на пару часов в холодное место, чтобы они сохранили свою форму.
Полезный совет
Лучше выбрать вишневый сироп. Он подчеркивает вкус пирожных. Можно также добавлять коньяк и орехи. Для окрашивания масла лучше использовать натуральные красители, например с помощью сока моркови можно получить оранжево-желтую окраску, сока свеклы – лиловую, сока шпината – зеленую, с черники – синюю. Возможно, цвет будет чуть более блеклый, зато никакой химии.