Вам понадобится
- –песочное печенье (570 г);
- –сгущенное молоко (260 мл);
- –миндаль (10-14 шт.);
- –порошок какао (40 г);
- –ванильный сахар (3 г).
Инструкция
1
Печенье положите в чашку и измельчите с помощью блендера или деревянной скалки. Это процесс трудоемкий, но очень важный, так как вы делаете основу для пирожного. Чем мельче будет крошка печенья, тем нежнее получится десерт.
2
Далее сливочное масло тщательно перемешайте со сгущенкой. Не забудьте, что масло следует предварительно подержать некоторое время в тепле. Ингредиенты одной температуры соединятся лучше в однородную консистенцию. Следите за тем, чтобы все комочки масла растворились в сгущенном молоке.
3
Истолченное печенье постепенно добавьте в полученный крем, активно помешивая деревянной лопаткой. Потом положите ванилин и еще раз взбейте массу. Смочите чистые руки прохладной водой и приступайте к формированию пирожных.
4
Ложкой берите небольшое количество теста и, прихлопывая с разных сторон, сделайте продолговатые пирожные, которые внешне походят на картошку. Отдельно высыпьте на тарелку какао. Каждое пирожное обваляйте в какао так, чтобы не осталось просветов теста.
5
Миндаль поджарьте на сухой сковороде и положите по одному орешку в центр пирожного. Уберите десерт на холод на 5-7 часов.
Обратите внимание
«Картошка» быстро становится мягкой, если вы забудете убрать пирожное в холодильник. Это объясняется тем, что масло и сгущенка теряют вязкость и тесто начинает разваливаться.
Полезный совет
Для украшения пирожного «Картошка» используйте не только миндаль, но и грецкий орех, кешью, а также любые сухофрукты.