Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 120 г муки;
  • - 6 яиц;
  • - 80 г марципана;
  • - 80 г сахара.
  • Прослойка:
  • - шоколадный пудинг;
  • - апельсиновый джем.
  • Глазурь:
  • - 300 г сахарной пудры;
  • - 2 яичных белка;
  • - сок половины лимона.
Инструкция
1
Белки отделяем от желтков и взбиваем их до образования густой пены. Желтки, марципан и сахар размешиваем миксером до однородной массы. Белки выкладываем в тесто и добавляем просеянную муку.
2
Все содержимое перешиваем лопаточкой или венчиком. Включаем духовку для разогрева. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него половину теста в виде небольших лепешек.
3
Оставшуюся часть теста размазываем по противню тонким слоем. Лепешки выпекаем в духовке 15 минут, бисквит 10 минут при температуре 180 градусов.
4
Готовые лепешки снимаем с противня вместе с бумагой и даем им остыть. Посыпаем сахарной пудрой лист пекарской бумаги и переворачиваем на него горячий бисквит. Бумагу, на которой пекся бисквит, следует сразу же снять.
5
Когда лепешки остынут, снимаем их с листа при помощи широкого тонкого ножа. Часть лепешек смазываем шоколадным пудингом и накрываем их оставшимися лепешками, немного придавливая.
6
Бисквит разрезаем на 3 равные части. Две части смазываем апельсиновым джемом, а слой джема покрываем пудингом. Осторожно кладем смазанные части друг на друга и накрываем сухим бисквитным коржом. Сверху придавливаем бисквит легким прессом и оставляем на 30 минут.
7
Разрезаем бисквит на маленькие прямоугольные кусочки (3x5 см).
8
Приступаем к приготовлению глазури. Для этого смешиваем в миске яичные белки, 2/3 сахарной пудры и лимонный сок. Все содержимое взбиваем миксером до однородной массы, добавляя при этом оставшуюся пудру.
9
Пирожные покрываем приготовленной глазурью, даем высохнуть и раскладываем их по бумажным корзинкам.