Вам понадобится
  • - 250 г темного шоколада;
  • - 100 г белого шоколада;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 180 г сахара;
  • - 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • - 0,5 стакана очищенного фундука;
  • - 80 г муки;
  • - щепотка пекарского порошка.
Инструкция
1
Для приготовления пирожных нужен темный шоколад без добавок, содержащий не менее 50% какао. Тем, кто любит более пикантный вкус, можно использовать горький шоколад без сахара. Детям можно приготовить пирожное с молочным шоколадом. Оно имеет более нежный вкус, однако молочный шоколад хуже плавится.
2
Прямоугольную форму застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством масла. Обжарьте фундук, охладите его и порубите в крупную крошку. В отдельных емкостях расплавьте черный и белый шоколад, постоянно помешивая. Чтобы масса не пригорела, растапливать шоколад лучше на водяной бане. К темному шоколаду добавьте масло.
3
Яйца взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром. Просейте муку, смешайте ее с пекарским порошком. Порциями введите смесь в яичную массу, а затем добавьте расплавленный темный шоколад с маслом и измельченные орехи. Аккуратно перемешайте массу ложкой, следя, чтобы шоколад не застыл.
4
Выложите получившееся тесто в застеленную пергаментом форму. Поверх вылейте растопленный белый шоколад и деревянной палочкой помешайте смесь так, чтобы на ее поверхности появились мраморные узоры. Разровняйте поверхность широким ножом.
5
Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС. Шоколадное пирожное готовится около 20 минут. Правильно испеченный корж внутри остается мягким, а снаружи образуется хрустящая корочка. Выньте изделие из духовки и остудите его прямо в форме. Затем нарежьте корж на небольшие прямоугольники и разложите по тарелкам. Каждую порцию можно украсить сахарной пудрой, смешанной с порошком какао, шоколадными вензелями, каплей джема. В качестве сопровождения подайте ванильное мороженое или хорошо охлажденный заварной крем.