Вам понадобится
- - глинтвейн;
- - корица;
- - апельсиновая корка;
- - ваниль;
- - имбирь;
- - корица;
- - мускатный орех.
Инструкция
1
Греть смело в бутылке! Соорудив нехитрую конструкцию из кастрюльки (предварительно положив на ее дно тарелочку), ставьте бутылку и заливайте ее водой, при этом грейте на медленном огне и внимательно следите за тем, чтобы бутылка не лопнула (до кипения доводить не нужно). Как только вы получили нужную температуру, то можете приступать к употреблению.
2
Выливайте содержимое бутылки в керамическую чашку или небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне или в микроволновой печи градусов до 70-80. Если же вы решили все-таки готовить сами, то лучше это делать в эмалированной кастрюле, керамической посуде (она очень хорошо и долго держит тепло, что в данном случае вам на руку) или турке для варки кофе. Сделанный собственными руками напиток лучше не подогревать вторично, ведь это может привести к потере первоначального вкуса и аромата.
3
В глинтвейн, который вы разогреваете в кастрюле, можно также добавить немного корицы и апельсиновый корочки. Напиток наполнится необыкновенным ароматом праздника!
4
Для классического рецепта глинтвейна вам потребуется глинтвейн, мускатный орех, гвоздика, лимонная цедра, корица, ваниль и имбирь.
Обратите внимание
1. Помните, что глинтвейн – отличное средство с простудой. Ели у вас переохлаждение или вы восстанавливаетесь после инфекционного заболевания, то следует выпить кружку данного напитка.
Полезный совет
1. Не доводите глинтвейн до кипения, это также может негативно повлиять на его вкусовые и ароматические качества.
2. Чтобы дольше сохранить тепло, укутайте кастрюлю полотенцем или перелейте глинтвейн в термос.
3. Если вы приготовили глинтвейн с имбирем и цедрой, то нужно его процедить перед тем, как перелить в термос. В противном случае напиток будет горьким.
4. Можно не бояться экспериментировать с глинтвейном и добавлять коньяк или водку!
2. Чтобы дольше сохранить тепло, укутайте кастрюлю полотенцем или перелейте глинтвейн в термос.
3. Если вы приготовили глинтвейн с имбирем и цедрой, то нужно его процедить перед тем, как перелить в термос. В противном случае напиток будет горьким.
4. Можно не бояться экспериментировать с глинтвейном и добавлять коньяк или водку!
Источники:
- Глинтвейн