Вам понадобится
- - 1 бутылка сухого красного вина;
- - 1 средний апельсин;
- - 7 бутонов гвоздики;
- - 1 палочку или 1/2 чайной ложки молотой корицы;
- - 1/4 чайной ложки мускатного ореха;
- - 1 чайная ложка молотого корня имбиря;
- - 1/2 стакана воды;
- - 3 столовые ложки натурального меда;
- - сахар по вкусу.
Инструкция
1
В эмалированную кастрюлю налейте 1/2 стакана воды, добавьте специи и перемешайте. При приготовлении напитка, нужно использовать кипяченную воду. На умеренном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. После закипания, через 2 минуты снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
2
Поставьте на медленный огонь и добавьте сахар. При появлении пузырьков очень медленно, аккуратно влейте вино. После добавления вина, доводить до кипения напиток нельзя.
3
Не снимая с огня, добавьте в кастрюлю нарезанный кружочками апельсин. Снимите с огня, процедите. Напиток готов. Пейте маленькими глотками и наслаждайтесь вкусом и ароматом.
Видео по теме
Обратите внимание
Кожицу у апельсина лучше снять. Глинтвейн можно греть один раз, после второго раза он потеряет аромат и вкус.
Полезный совет
Корицу лучше добавить в виде палочек. При добавлении порошка корицы напиток может помутнеть. Глинтвейн лучше подать в керамических кружечках, горячим. Температура готового глинтвейна должна быть около 70 градусов. Если вы приготовили глинтвейна больше, излишки можно поместить в термос.