Вам понадобится
- Для глинтвейна с орехами:
- - 1 бутылка (750 мл) красного столового вина;
- - 1 лимон;
- - 1 апельсин;
- - 5 штук грецких орехов;
- - 3 ст.л. сахара;
- - щепотка имбиря.
- Для глинтвейна «Банкетный»:
- - 1 л красного столового вина;
- - 1 и ½ стакана сахара;
- - 2 яблока;
- - 15 горошин черного перца;
- - 5 бутонов горчицы;
- - 1 кусочек корицы;
- - лимон.
- Для глинтвейна «Рубин»:
- - 300 мл красного десертного вина;
- - 100 мл вишневой наливки;
- - ½ лимона;
- - 3 бутона гвоздики;
- - корица.
Инструкция
1
Глинтвейн с орехами
Налейте красное столовое вино в огнеупорную посуду, но не в металлическую, и поставьте на небольшой огонь. Лимон и апельсин обмойте, обсушите, разрежьте на половинки и выдавите из них сок в вино. Затем добавьте, помешивая, сахар и ядра грецких орехов. Доведите глинтвейн до кипения, образующаяся во время нагревания белая пена должна исчезнуть, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, дайте глинтвейну 10 минут настояться. Процедите через марлевый фильтр, разлейте в высокие бокалы, положите сверху имбирь и подайте к столу.
Налейте красное столовое вино в огнеупорную посуду, но не в металлическую, и поставьте на небольшой огонь. Лимон и апельсин обмойте, обсушите, разрежьте на половинки и выдавите из них сок в вино. Затем добавьте, помешивая, сахар и ядра грецких орехов. Доведите глинтвейн до кипения, образующаяся во время нагревания белая пена должна исчезнуть, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, дайте глинтвейну 10 минут настояться. Процедите через марлевый фильтр, разлейте в высокие бокалы, положите сверху имбирь и подайте к столу.
2
Глинтвейн «Банкетный»
Смешайте красное вино с сахаром. Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и, удалив сердцевину с семечками, нарежьте небольшими кубиками и положите в вино. Добавьте перец, корицу и гвоздику. Поставьте смесь на тихий огонь, доведите до кипения и тут же снимите. Дайте глинтвейну 15 минут постоять. Затем процедите, разлейте в бокалы и подайте напиток горячим, положив в каждый бокал по тонкому ломтику лимона.
Смешайте красное вино с сахаром. Яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на половинки и, удалив сердцевину с семечками, нарежьте небольшими кубиками и положите в вино. Добавьте перец, корицу и гвоздику. Поставьте смесь на тихий огонь, доведите до кипения и тут же снимите. Дайте глинтвейну 15 минут постоять. Затем процедите, разлейте в бокалы и подайте напиток горячим, положив в каждый бокал по тонкому ломтику лимона.
3
Глинтвейн «Рубин»
Влейте в эмалированную кастрюлю красное десертное вино и вишневую наливку. Нагрейте на небольшом огне, добавьте нарезанный тонкими кружочками лимон и пряности. Затем снимите с огня, дайте глинтвейну 15 минут настояться, процедите и разлейте приготовленный напиток горячим в высокие стаканы.
Влейте в эмалированную кастрюлю красное десертное вино и вишневую наливку. Нагрейте на небольшом огне, добавьте нарезанный тонкими кружочками лимон и пряности. Затем снимите с огня, дайте глинтвейну 15 минут настояться, процедите и разлейте приготовленный напиток горячим в высокие стаканы.
Видео по теме
Обратите внимание
Глинтвейн подается к столу и пьется горячим, но при этом он не должен обжигать рот. Оптимальная температура напитка 70-75оС.