Рождественский глинтвейн с коньяком



Количество специй зависит от вашего вкуса. Если вы любите более пряный глинтвейн, набор можно увеличить, добавив, к примеру, несколько горошин черного перца. Не используйте молотые пряности, иначе напиток получится мутным.

Вам понадобится:

- 1 л красного сухого вина;
- 200 г жидкого меда;
- 7 шт. гвоздики;
- 1 небольшой кусочек корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- 3 ст. ложки коньяка или бренди;
- 1 ст. ложка черного чая;
- мускатный орех по вкусу.

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте жидкий мед и пряности. Подогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Процедите глинтвейн, влейте коньяк или бренди и разлейте напиток по подогретым толстостенным бокалам. Подавайте вместе с имбирными пряниками или сухим печеньем.

Глинтвейн из белого вина с фруктами



Глинтвейн из белого вина отличается особенно нежным вкусом. Его можно дополнить фруктовым соком - ананасовым, яблочным или апельсиновым.

Вам понадобится:

- 750 мл белого сухого вина;
- 250 мл консервированного ананасового сока;
- несколько колечек свежего ананаса;
- 2 палочки корицы;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 ст. ложки сахара;
- кусочек свежего имбиря.

В сухое белое вино добавьте сахар, корицу, мелко нарезанный корень имбиря, мускатный орех. Доведите смесь до кипения, тщательно размешивая, чтобы сахар полностью растворился. Влейте ананасовый сок, перемешайте и подогревайте еще насколько минут. На дно подогретых бокалов выложите нарезанные ананасы и залейте их горячим глинтвейном. Подавайте напиток с соломинкой и ложкой с длинной ручкой. Отдельно можно подать сухое печенье или крекеры.

Глинтвейн новогодний с ликером



Этот пряный напиток с приятным цитрусовым вкусом подавайте к новогоднему столу. Вместо апельсинов можно использовать мандарины, лаймы или грейпфруты.

Вам понадобится:

- 750 мл красного сухого вина;
- 1 крупный апельсин;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 5 горошин черного перца;
- мускатный орех;
- 1 палочка корицы;
- 6 шт. гвоздики;
- 2 ст. ложки апельсинового ликера.

С апельсина срежьте цедру, отожмите сок. Вылейте в сотейник красное вино, добавьте сахар, специи и апельсиновую цедру. Помешивая, доведите смесь до кипения. Влейте апельсиновый сок, подогревайте еще пару минут. Процедите напиток, добавьте ликер, перемешайте и разлейте по подогретым бокалам. Каждый украсьте завитком цедры и подавайте вместе с песочным печеньем или сдобными сухариками.