Вам понадобится
    • 0,7 л красного ординарного столового вина;
    • 7 бутонов гвоздики;
    • мускатный орех молотый – по вкусу;
    • 1 ст.л. сахара или меда;
    • 50-70 мл воды (по желанию можно поменять на чай);
    • по вкусу: корица
    • лимонный сок
    • цедра апельсина или лимона
    • дольки фруктов
    • бадьян
    • имбирь
    • душистый перец
    • кардамон
    • апельсиновый сок. Можно также добавить крепкий алкоголь типа коньяка
    • ликера или рома;
    • бокалы для глинтвейна или толстостенные кружки.
Инструкция
1
В огнеупорной кастрюле либо джезве нагрейте воду или чай до температуры около 40 градусов. В горячую воду добавьте пряности, цедру и продолжайте нагревать на медленном огне до момента закипания. После закипания отключите огонь и оставьте пряности настаиваться в течение минимум 10 минут.
2
Пока пряности настаиваются, влейте в другую кастрюлю красное вино и поставьте на огонь. Если планируется использовать для напитка крепкий алкоголь или сок – влейте их в вино. Нагрейте жидкость до температуры 50-55 градусов. Ни в коем случае не доводите глинтвейн до кипения!
3
Снимите горячий напиток с огня и влейте в него воду (чайный настой), уже приобретшую аромат пряностей. Затем добавьте мед или сахар и тщательно перемешайте. Разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам, украсьте ленточками цедры, дольками фруктов, и подайте гостям.