Вам понадобится
- - 1 бутылка красного сухого вина;
- - 0,5 стакана коньяка;
- - 1 стакан сахара;
- - 1 чайная ложка корицы;
- - 5 шт. гвоздики;
- - цедра 1 лимона;
- - цедра 1 апельсина.
Инструкция
1
Для приготовления глинтвейна подойдет сухое красное вино, например, "Каберне". Добавьте сахар, гвоздику и корицу. Теркой снимите цедру лимона и апельсина, добавьте ее к вину со специями. Все ингредиенты перемешайте.
2
Прогрейте вино на низкой скорости в режиме "Wash" ("Мытье") в течение приблизительно 10 минут. Глинтвейн за это время должен нагреться до 65 градусов. Затем увеличьте температуру. Выставите 95 градусов (напиток не должен кипеть) и прогревайте вино еще в течение 15 минут.
3
Готовый глинтвейн процедите, добавьте половину стакана коньяка и перемешайте. подавайте в стеклянных бокалах с ручкой горячим.
Видео по теме
Полезный совет
Глинтвейн приобретет фруктовые оттенки, если при приготовлении добавить в вино сухофрукты.