Вам понадобится
- Вино красное сухое - 1,5 л
- Корица - 2 палочки
- Сахар - (120-150 г)
- Изюм - 50 г
- Апельсины - 2 шт
- Имбирь - кусочек
- Лимон - 1 шт
Инструкция
1
Разрезаем два апельсина и лимон на 4 части. Чистим кусочек имбиря и делим его пополам. Наливаем вино в кастрюлю. Добавляем кусочки апельсина и лимона, имбирь, корицу, изюм.
2
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и добавляем сахар. Постоянно помешиваем. Как только пенка белого цвета пропадет, снимаем кастрюлю.
3
Накрываем кастрюлю и оставляем глинтвейн минут на 20-25. Разливаем по бокалам и наслаждаемся.
Видео по теме
Обратите внимание
Нужно знать, что кипятить глинтвейн нельзя. Перед употреблением наш напиток должен настояться - это обязательно. Оптимальное вино для глинтвейна - сухое красное молодое вино, в котором содержание алкоголя не превышает 12%.
Десертные или слишком сладкие вина - табу. Хорошо подойдет Мерло, Каберне, Кагор.
Десертные или слишком сладкие вина - табу. Хорошо подойдет Мерло, Каберне, Кагор.
Полезный совет
Также в глинтвейн можно добавить черный перец, кориандр, мускатный орех, шафран, ягоды. Сахар можно заменить медом.