Вам понадобится
    • 1 кг свинины;
    • 1 морковь;
    • 4 зубчика чеснока;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • майонез.
Инструкция
1
Для приготовления мяса, жареного в духовке целым куском, вам потребуется 1 кг свинины. Лучше всего подойдет лопатка или окорок с небольшим количеством сала. Промойте его в прохладной воде и обсушите бумажным полотенцем.
2
1 небольшую морковь очистите, промойте, разрежьте пополам. Потом нарежьте ее небольшими брусочками.
3
4 зубчика чеснока очистите, разрежьте вдоль на 4 части.
4
Проделайте в куске свинины отверстия широким острым ножом. Слегка присолите мясо в разрезах, вставьте в них по одному брусочку моркови и чеснока. Нашпигуйте весь кусок равномерно.
5
В майонез добавьте немного соли и черного молотого перца. Тщательно все перемешайте и натрите этой смесью весь кусок, подготовленный к обжарке. Положите мясо в холодильник на 2-2,5 часа для маринования.
6
Замаринованное мясо положите в сотейник или другую жаропрочную посуду с крышкой. Налейте в него немного воды и жарьте под закрытой крышкой 40 минут на самом сильном огне.
7
Снизьте температуру в духовке до 180 градусов и продолжайте жарить мясо до готовности (примерно 1 час). За это время сок, который вытекает из мяса при протыкании ножом, станет прозрачным. В процессе жарки поливайте свинину вытопившимся жиром.
8
Готовое мясо, жареное целым куском, нарежьте на ломтики и подавайте с любым гарниром в горячем виде. Можно дать мясу остыть, нарезать его и подать на стол в качестве холодной закуски. Хорошо подойдет к такому мясу аджика, хрен и горчица. Тарелочку с мясной нарезкой поставьте на праздничный стол. Бутерброд предложите своим домашним на завтрак. Удобно брать его в дорогу или для обеда на работе.
Приятного аппетита!