На сегодняшний день существует очень много рецептов консервации вишни. Отличаются они либо способом приготовления, либо наличием новых ингредиентов. Появляются такие рецепты, благодаря изобретательности мудрых хозяек, которые, дабы разнообразить давно известную и «приевшуюся» консервацию, добавляют в нее что-то новое. Так, из года в год, рецепты меняются до неузнаваемости. Существует только определенное количество постоянных рецептов консервации, к их числу относится и вишня в собственном соку. Помимо того, что вишня очень вкусная, также она полезна для людей с ослабленной нервной системой, а, содержащаяся в ней аскорбиновая кислота, укрепляет капилляры и снижает артериальное давления.
Для начала вам нужно перебрать вишню и выбрать целые, неповрежденные плоды. Количество не имеет значения, отбирайте столько, сколько считаете нужным.
2
Предварительно подготовьте банки, чтобы к началу консервации они были чистые и сухие. В них наложите вишен. Затем поставьте банки в кастрюлю, на дне которой установите металлическую подставку для консервации, и налейте в емкость воды.
3
После этого включите медленный огонь. Во время нагревания, вишни начнут уменьшаться, выпуская свой времени, пока сок не заполнит всю емкость.
4
Затем доведите воду до кипения и пастеризуйте банки. Для полулитровых будет достаточно 10 минут, а для литровых минимум 15. Во время пастеризации банки должны быть накрыты крышками, которые вы должны предварительно прокипятить, не меньше 5 минут.
5
Если вы не хотите, чтобы ваша консервация «взорвалась», опытные хозяйки рекомендуют сразу после того, как их вы закроете, перевернуть вверх дном и уже в таком виде охлаждать.
6
Существует и другой рецепт. Его используют в том случае, если на консервацию отведено мало времени. Свежую и отобранную вишню положите в предварительно пастеризованные банки.
7
После этого плоды залейте кипятком и закройте прокипяченными крышками. Некоторые хозяйки вместо воды, заливают плоды вишневым соком. Также не забудьте перевернуть банки вверх дном после закатывания крышек.