Вам понадобится
- 1 кг дрожжевого теста;
- 300 гр консервированных персиков;
- 1 яйцо;
- сливочное масло.
Инструкция
1
Замесите дрожжевое тесто. Поставьте тесто для брожения в теплое место.
2
Подошедшее тесто разделите на две части, одну часть оставьте для украшения пирога, а другую раскатайте в лепешку толщиной 1,5 см.
3
Переложите раскатанную лепешку в форму для запекания. Форму заранее обмажьте сливочным маслом. Излишки теста обрежьте.
4
Консервированные персики положите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5
Затем фрукты нарежьте дольками.
6
Нарезанные персики плотно уложит на поверхность будущего пирога так, чтобы один ломтик накрывал край другого. Сверху по желанию можно обсыпать персики чистым просеянным маком.
7
Плотно защипните края, чтобы в процессе выпекания не вытек сок.
8
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте на полоски. Из полученных полосок сплетите косичку. Готовую косичку выложите по краю пирога.
9
Взбейте яйцо в легкую пену.
10
Смажьте пирог взбитым яйцом и оставьте форму на столе минут на десять, для расстойки теста.
11
Разогрейте духовой шкаф до 200 – 220 градусов и выпекайте двадцать минут.
12
Края готового пирога обмажьте сливочным маслом и накройте льняным полотенцем.
Обратите внимание
Расстойка теста увеличивает его пышность.
Смазка поверхности пирога взбитым яйцом - улучшает внешний вид готового кондитерского шедевра.
Смазка поверхности пирога взбитым яйцом - улучшает внешний вид готового кондитерского шедевра.
Полезный совет
Если хотите сэкономить время, то купите готовое дрожжевое тесто.
В качестве начинки можно использовать любые консервированные и свежие фрукты.
В качестве начинки можно использовать любые консервированные и свежие фрукты.