Инструкция
1
Помойте картофель. Отварите его в кожурке. Очистите его, разрежьте на 4 части каждую картофелину. Обжарьте на 5 ст. ложках масла до золотистой корочки.
2
На другой сковороде на медленном огне обжарьте очищенный лук-шалот. Держать его на плите нужно 10 минут на медленном огне.
3
Судака помыть. Срезать с него плавники. На спинке рыбы сделать 4-5 разрезов. В каждый положить по листику базилика. Противень выстелите пергаментной бумагой. Смажьте ее 4 ст. ложками масла. Выложите на бумагу рыбу. Полейте ее еще 4 ст. ложками масла. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 225оС, выпекайте рыбу 18 минут.
4
Помидоры нарезать кольцами толщиной 1 см, уложить в миску, посолить. Мелко нарезать 25 г петрушки и чеснок. Посыпать этим помидоры. Добавить в миску обжаренные картофель и лук, маслины. Посолить, поперчить.
5
Достать из духовки противень с рыбой. По обе стороны от нее выложить полученную картофельно-овощную смесь. Поставить еще запекаться на 5 минут. Готовое блюдо посыпать оставшейся петрушкой.