Длительная работа за компьютером, массивные объемы информации, монотонная работа, перенапряжение мозговой деятельности – все это приводит к снижению работоспособности копирайтера. В результате текст получает вялым, как пожелтевший укроп, глаз «замыливается» и не замечает даже очевидные ошибки. Сдаешь заказ, заказчик его принимает, а там ошибки. И все - репутация потеряна.
Однако дедлайн никто не отменял – заказчику не объяснишь, что клавиатура раскалилась, а мозг «закипел» и поэтому заказ не выполнен.
Однако сдать в срок некачественную работу – не самый лучший выход. Как же повысить работоспособность хотя бы на время?
На выручку уставшему копирайтеру, зажатому в тесные рамки дедлайна, приходит ароматерапия – вдыхание определенных ароматов, повышающих жизненный тонус.
- Цитрусовые ароматы, например аромат мандарина, апельсина или грейпфрута повышают жизненный тонус, избавляют от сонливости и повышают настроение;
- Аромат лаванды снижает количество опечаток процентов на 20%. Кроме того, этот аромат избавляет от головной боли – профессионального заболевания копирайтера;
- Меллиса, мускатный орех, розмарин и лимонник улучшают память;
- Бергамот и ладан позволяют быстро избавиться от депрессии;
Очень полезен для копирайтера лимон – его аромат позволяет вдвое снизить процент погрешностей.
Как повысить работоспособность – «кормим» мозг
Для поддержания работоспособности каждому копирайтеру следует всегда держать под рукой следующие продукты:
Если искра мысль «ушла в землю», побалуйте себя горьким шоколадом – его эффективность давно признана всеми специалистами. Буквально пара кубиков шоколада взбадривают организм и настраивают его на творческий лад.
Для концентрации внимания нужны продукты, богатые железом. Но это не значит, что вы должны держать под рукой пару килограмм металлолома. Для восполнения железа в организме достаточно периодически съедать яблоко либо кусочек бородинского хлеба.
Нужно удержать в памяти большой объем текста? Запаситесь морковью, сдобренной растительным маслом – витамины, содержащиеся в этом корнеплоде, относятся к жирорастворимым.
Улучшить восприятие новой информации помогают продукты, содержащие витамины группы В. Поэтому в рационе каждого копирайтера должны быть орехи, особенно грецкие и кедровые, а также морепродукты.
А как вы, дорогие читатели, стимулируете свою работоспособность?
Источники:
- Как повысить работоспособность мозга
- работа и работоспособность