Вам понадобится
- Соковыжималка, бутыль (оптимальным объемом является тара на 10 или 20 литров) с пластмассовой крышкой и трубкой, кастрюли (иная посуда), немытый изюм, сахар, яблоки.
Инструкция
1
Первоначально, необходимо собрать яблоки достаточной спелости, и желательно не поврежденные вредителями или процессом гниения. Оптимальным временем сбора яблок сорта "Антоновка" для производства из них домашнего вина является середина августа - середина сентября, в зависимости от погодных условий. Сбор яблок сорта "Анисовка" производится на несколько недель позднее. На 10-литровую бутыль вина необходимо собрать минимум 4-5 ведер яблок.
2
Затем, собранные яблоки необходимо тщательно промыть, разрезать пополам (в случае, если плоды слишком крупные, то и на четверть), сложить их в приготовленные чашки (кастрюли, иную посуду) и поставить рядом с соковыжималкой. Также в непосредственной близости от соковыжималки необходимо разместить бутыль, в которую будет окончательно сливаться яблочный сок, ложку для снятия пены, тары для яблочной выжимки (остатков), и яблочного сока.
3
Следующими действиями являются непосредственное приготовления яблочного сока, и переливание его в бутыль. Желательно сливать сок через марлю сложенную несколько раз. Бутыль должна быть наполнена не более, чем на 3/4 от ее объема. В 10-литровую бутыль после заполнения ее яблочным соком, необходимо добавить 1 килограмм сахара (можно и больше), 300-400 грамм немытого изюма, и размешать все ее содержимое. После добавления всех ингредиентов на бутыль надевается крышка с трубкой, котрое необходимы для успешного брожения подготовленного виноматериала.
4
Бутыль ставится на несколько недель в теплое помещение, затем перемещается в более прохладное место (подпол, балкон и др.). Рядом с бутылью ставится бутылка с водой, в которую должна быть опущена трубка бутыли.
5
Выжидаем 2-3 месяца, вытаскиваем бутыль, разливаем ее содержимое по банкам (бутылкам), или непосредственно употребляем получившееся домашнее яблочное вино.
Видео по теме
Обратите внимание
1. Для приготовления яблочного сока в случае отсутствия соковыжималки можно использовать пресс.
2. Использование соковарки для приготовления яблочного сока крайне нежелательно.
2. Использование соковарки для приготовления яблочного сока крайне нежелательно.
Полезный совет
1. Если вас не устраивает цвет получившегося яблочного вина, то вы можете попробовать его осветлить используя желатин, яичный белок, или же обычное коровье молоко.
Источники:
- Как научиться делать яблочное вино?