Эксперт + Сыроед + Инструктор по фитнесу + Диетолог
13008
510 подписчиков
Спросить
Как приготовить брускетту
Брускетта - своеобразный бутерброд родом из знойной Италии. Эта средиземноморская закуска довольно проста в приготовлении и, между тем, выглядит весьма оригинально. При этом она не требует наличия экзотических продуктов. Брускетта может иметь любую начинку, но лучше остановиться на самом что ни на есть итальянском варианте: помидорах черри и моцарелле.
Прогрейте духовку до 220 градусов. Пожалуй, самое главное в брускетте - хлеб. Он должен быть непременно хрустящим и воздушным. Идеальный вариант - итальянскаячиабатта, но подойдет и багет. Разрежьте свежий багет по диагонали кружочками, толщина которых не должна превышать сантиметра. Положите хлеб на противень и немного подсушите в духовом шкафу. Предварительно кусочки багета можно смазать оливковым маслом.
2
Нашинкуйте репчатый лук достаточно тонкими полукольцами. Нарежьте сыр моцареллу и помидоры черри небольшими кубиками. Кроме этого, в начинку для брускетты можно добавить маринованные артишоки, но это уже на любителя. Все ингредиенты необходимо смешать в миске.
3
Смажьте каждую половинку багета томатной пастой. Вместо нее можно смело использовать свежие помидоры, растертые в пюре.
4
Выложите на кусочки багета, смазанные томатной массой, нашинкованный лук, порезанные черри и моцареллу. Не забудьте все посолить и поперчить.
5
Отправьте багеты в духовой шкаф. В нем блюдо должно запекаться около 10 минут. За это время сыр должен лишь слегка расплавиться. Сверху готовую брускетту можно декорировать листиками базилика. Подавайте ее с салатом либо в качестве самостоятельной закуски перед обедом для поднятия аппетита. У себя на родине это блюдо подается только в теплом виде.