Эти вкусные и простые в приготовлении сэндвичи отлично подойдут для пикника на природе. В них сыр моцарелла, выдержанный в лимонном маринаде, идеально сочетается с томатами, а утонченный аромат базилика придает пикантности.
Лимон вымыть горячей водой и насухо вытереть. На мелкой терке натереть цедру, а затем разрезать лимон и выжать сок. Лимонную цедру и сок смешать с оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Базилик ополоснуть холодной водой, стряхнуть капли и оборвать листочки.
2
Слить с моцареллы рассол, нарезать ломтики толщиной 0.5 см, сложить в миску и полить лимонным маринадом. Посыпать базиликом. Аккуратно перемешать и мариновать, накрыв пищевой пленкой, около 1 часа.
3
Помидоры помыть, обсушить и нашинковать круглыми ломтиками толщиной по 0.5 см.
4
Булочки разрезать пополам. На одну половинку уложить помидоры и моцареллу. Накрыть второй половинкой булочки. Обернуть пищевым пергаментом и обвязать кулинарной нитью. Украсить, по желанию, базиликом.
Видео по теме
Полезный совет
Можно есть в холодном виде или слегка поджарить, положив на край гриля.