Вам понадобится
- - Шляпки грибов портобелло (коричневые шампиньоны) - 20 шт.,
- - куриная грудка (филе) - 1 шт.,
- - авокадо - 2 шт.,
- - яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) - 1 шт.,
- - зеленый салат - пучок,
- - сок 1/2 лимона,
- - соль,
- - перец,
- - оливковое масло.
Инструкция
1
Шляпки грибов промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, чуть посолить, выложить на противень шляпками вверх и запекать в духовке 15 мин.
2
Куриное филе отварить, мелко нарезать, авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и натереть, сразу сбрызнуть соком лимона, добавить тертое яблоко, предварительно вымытый и обсушенный зеленый салат нарвать руками.
3
Посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать и нафаршировать полученной смесью грибные шляпки. Сверху посыпать мелкорублеными грецкими орехами.
Видео по теме
Полезный совет
Если вместо портобелло использовать обычные белые шампиньоны, блюдо будет еще более диетическим. А в качестве заправки подойдет йогурт, смешанный с соевым соусом.