Вам понадобится
- - французкий багет 1 шт;
- - ананас 200 гр;
- - средние креветки 30 шт;
- - порошок карри 1/5 чайной ложки;
- - ямайский перец 3 горошины;
- - зелёный базилик 3 веточки;
- - любой твёрдый сыр;
- - горчица;
- - майонез или сметана.
Инструкция
1
Для начала порежем французский багет по диагонали тонкими кусками. Перекладываем хлеб на противень и займёмся приготовлением начинки.
2
В ступке нужно истолочь душистый ямайский перец. Теперь нужно достаточно крупно порезать креветки и переложить их в миску.
Туда же отправляем порубленный зелёный базилик. Режем мелкими кубиками ананас и тоже перекладываем его в миску. Сверху присыпаем немного порошком карри, добавляем ложку горчицы и всё перемешиваем.
Туда же отправляем порубленный зелёный базилик. Режем мелкими кубиками ананас и тоже перекладываем его в миску. Сверху присыпаем немного порошком карри, добавляем ложку горчицы и всё перемешиваем.
3
Заправляем начинку майонезом или сметаной, ещё раз перемешиваем и всю эту массу выкладываем на куски хлеба. Сверху посыпаем твёрдым тёртым сыром.
4
Отправляем наши тосты в разогретую до 150 градусов духовку на 10 минут. Достаём и перекладываем на тарелку.
Полезный совет
Эта закуска отлично подойдёт к охлаждённым напиткам, например к лимонаду или молодому вину.