Вам понадобится
- груша - 3 шт., апельсин — 1 шт., орешки грецкие — 80 г, масло сливочное — 15 г, корица молотая, ванилин — 1 г.
Инструкция
1
Груши и апельсин вымойте. Из апельсина вырежьте три ровных кружочка. Остальную часть апельсина очистите от кожуры и перетрите в блендере до консистенции пюре. Орехи измельчите.
2
Из груши ложечкой аккуратно вырежьте сердцевину. На грушу не давите, чтобы она не треснула. Грушу фаршируйте в следующей последовательности: сначала кусочек сливочного масла, затем большая щепотка корицы, ванилин, грецкие орехи и пюре апельсина.
3
Установите груши в вертикальном положении на смазанном масле противне и отправьте в разогретую до 180оС духовку всего на 15-20 минут.
4
Пока груши готовятся, займитесь оформлением. Вырежьте из бумаги сердце, положите бумагу на белую плоскую тарелку и посыпьте трафарет корицей.
5
Кольца апельсина обмакните в молотый грецкий орех и разложите в центре сердца из корицы. Осталось поставить запеченную грушу на апельсиновый «пьедестал», полить апельсиновым пюре и посыпать орешками.
6
Печеные груши желательно подавать в теплом виде. Нежнейший вкус запеченной груши великолепно сочетается с шоколадными нотками корицы, терпким грецким орехом, легкой кислинкой апельсина.
Полезный совет
Грецкий орех можно заменить любым другим кондитерским орехом. К примеру, для фруктового десерта отлично подходит арахис или кешью. Можно попробовать добавить ядра кедрового ореха. Если вы не поклонник корицы, замените ее какао-порошком или ванильной сахарной пудрой.