Вам понадобится
  • - ягоды (клубника или малина) - 400 г;
  • - сливки 33% - 200 мл;
  • - сахар - 175 г;
  • - яйца - 3 шт.;
  • - лимон - 1 шт.;
  • - соль - щепотка.
Инструкция
1
Приготовление сиропа. Смешайте 75 миллилитров воды и сахар, добавьте соль. Поставьте смесь на огонь и варите не более 1-2 минут. Когда сироп начнет густеть, снимите его с огня и немного остудите.
2
Сливки взбейте до устойчивых пиков.
3
Ягоды промойте, обсушите. Оставьте несколько ягод для украшения, а остальные измельчите блендером до состояния пюре.
4
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в устойчивую пену, добавьте пару капель лимонного сока. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой влейте сахарный сироп, продолжайте взбивать смесь миксером еще 8-10 минут, до загустения. Введите в смесь ягодное пюре, взбейте. Добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
5
Возьмите подходящую по размеру форму. Застелите ее пищевой пленкой. Выложите приготовленный десерт в форму и уберите его в морозильную камеру на 5-7 минут. Перед подачей переложите десерт на тарелку, нарежьте порционными кусочками. Украсьте ягодами и листиками мяты. Десерт готов!