Эти замечательные пирожные смогут украсить любой стол. И в большой праздник и просто семейный ужин. Крем для них можно использовать любой по вашему желанию, я чаще всего делаю заварной. Чем больше масла, тем лучшей формы будет начинка.
Готовятся эти пирожные на скорую руку действительно быстро и просто. Есть только один важный момент в защипывании теста для придания ему такой оригинальной формы.
Для приготовления 10-ти пирожных вам потребуется:
Для теста:
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан
- Яйца - 2 шт.
Для заварного крема:
- Мука - 1 ст. ложка
- Сахар - 0,5-0,7 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин по вкусу
Включаем духовку на 180 градусов. Достаем сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Пока духовка греется, замесим тесто. Для этого взбиваем яйца 2 минуты, добавляем сахар. Еще раз взбиваем. Добавляем муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться не густое.
Противень смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Ложкой выкладываем тесто так, чтобы оно растекалось в виде кружочков, можно немножко подровнять ложкой. Выпекаем несколько минут, пока лепешки не станут желтоватыми, с румяными краями. Они не должны быть липкими.
Вынимаем лепешки, теперь самый важный момент - нужно свернуть лепешки с одного края, пока они еще горячие. Делать это нужно быстро, они по мере остывания становятся ломкими. Можно делать это руками, но учитывайте, что тесто еще горячее, не обожгитесь. Можно надеть чистые хозяйственные перчатки.
Готовим заварной крем. Для этого смешиваем сахар с мукой, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Разогреть на небольшом огне стакан молока и добавить туда смесь. Постоянно помешивать, пока крем не загустеет и не начнет пузыриться. Снять с огня и охладить. В холодный крем добавляем мягкое сливочное масло и ванилин по вкусу. Взбиваем и снова немного охлаждаем.
В заготовки из теста крем высаживаем при помощи кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с отрезанным уголком.
Подавать к чаю в приятной компании.