Вам понадобится
- 150-200 мл теплой кипяченой воды 150-200 мл молока 2 яйца 1 ст.л сахара 1 ст.л подсолнечного масла соль по вкусу 1 ст.л дрожжей 2-3 стакана муки
Инструкция
1
Сначала приготовим опару. Для этого в теплой кипяченой воде размешайте дрожжи, сахар, соль и небольшое количество муки. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы опара поднялась.
2
После того как опара поднимется, добавляем молоко, яйца, подолнечное масло и муку. Все тщательно перемешиваем и готовим тесто. Оно должно получится не слишком крутым.
Видео по теме
Полезный совет
Для пирога из этого теста можно использовать любую начинку. Для сладкого пирога можно тесто раскатать потоньше. Оно все равно останется мягким и нежным.