Тесто для быстрого пирога
Попробуйте приготовить пирог на кефире - тесто для него замешивается очень быстро. В качестве начинки используйте кусочки брынзы или другого неострого сыра, отварное мясо, курицу или копченые колбаски. Пирог выпекается в форме и подается на стол горячим.
Вам понадобится:
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 л кефира;
- щепотка соли;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 столовых ложки растительного масла.
Кефир можно заменить простоквашей, сметаной, разведенной молоком, или просто кипяченой водой.
Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте кефир, затем добавьте соду, гашеную уксусом, и растительное масло. Всыпьте просеянную муку и быстро замесите жидкое тесто. Хорошо разотрите его, чтобы не оставалось комочков. Для ускорения процесса можно использовать погружной миксер.
Огнеупорную форму смажьте жиром, разложите кусочки начинки и залейте их жидким тестом. Пеките пирог в разогретой духовке, пока поверхность изделия не зарумянится.
Картофельное тесто
Тесто на основе отварного картофеля подойдет дли пирожков, которые жарятся в масле. В качестве начинки попробуйте добавить соленые грибы, тушеную квашеную капусту или отварную фасоль, смешанную с обжаренным луком.
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 4 столовых ложки молока;
- 2 стакана муки;- соль по вкусу.
Для теста выбирайте рассыпчатый картофель - выпечка получится более вкусной.
Картошку почистите и отварите. Прокрутите ее через мясорубку, добавьте яйца, подогретое молоко и соль, затем всыпьте просеянную муку. Замесите умеренно крутое тесто. Разделяйте его на комочки, разминайте каждый в лепешку, присыпая мукой, начиняйте и обжаривайте пирожки в горячем растительном масле. Выпечку из картофельного теста лучше подавать горячей, со свежей сметаной.
Творожное тесто для пирогов
Для пирожков с мясным фаршем подойдет оригинальное творожное тесто. Их лучше жарить в масле, а есть можно как горячими, так и холодными.
Вам понадобится:
- 400 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 стакана пшеничной муки;
- соль по вкусу.
Творог разотрите с солью и содой, добавьте яйца, а затем порциями всыпьте муку. Тесто соберите в ком и поместите в холодильник на полчаса. Затем достаньте его, скатайте в жгут на доске, присыпанной мукой. Жгут нарежьте небольшими кусочками, каждый раскатайте в лепешку, начините фаршем, скрепите края и обжарьте пирожки в растительном масле.