Нам понадобится:
– пачка размягченного сливочного масла (200 грамм);
– пачка сметаны жирностью 15 % (250 грамм);
– 2 стакана муки;
– кухонный комбайн или блендер с насадкой для вымешивания теста.
1. Закладываем в кухонный комбайн все продукты, нажимаем кнопку «пуск», и через одну минуту перемешивания в комбайне будет перекатываться «колобок» готового теста. Чтобы легче было извлечь тесто из комбайна, нужно «колобок» немного обсыпать мукой.
2. Формируем из теста шар, обсыпаем его мукой, кладем на тарелку и ставим на 30 минут в холодильник. Тесто готово к использованию! Из него можно печь все что угодно – пирожные, пирожки, корзиночки и тарталетки, коржи для слоеных тортов… По консистенции выпеченное тесто напоминает нечто среднее между слоеным и песочным тестом. И еще одно преимущество: это тесто долго хранится в холодильнике и даже в морозилке; если сделать заготовку заранее, то в любой момент вы можете извлечь нужное количество теста и очень быстро испечь что-то вкусное для своих гостей и домочадцев.
3. Поскольку наше тесто пресное, начинки для него годятся самые разнообразные – и сладкие, и соленые. Прекрасно получаются пирожные с лимонной начинкой (один измельченный вместе с цедрой лимон и один стакан сахара), торт типа «Наполеон» (выпекается несколько коржей, для промазки готовится крем из одной пачки сливочного масла и одной банки сгущенки), тарталетки для закусочного стола (наполнение – любой салат, красная икра со сливочным маслом, тертый сыр с майонезом и чесноком) – простор для фантазии неограничен!
– пачка размягченного сливочного масла (200 грамм);
– пачка сметаны жирностью 15 % (250 грамм);
– 2 стакана муки;
– кухонный комбайн или блендер с насадкой для вымешивания теста.
1. Закладываем в кухонный комбайн все продукты, нажимаем кнопку «пуск», и через одну минуту перемешивания в комбайне будет перекатываться «колобок» готового теста. Чтобы легче было извлечь тесто из комбайна, нужно «колобок» немного обсыпать мукой.
2. Формируем из теста шар, обсыпаем его мукой, кладем на тарелку и ставим на 30 минут в холодильник. Тесто готово к использованию! Из него можно печь все что угодно – пирожные, пирожки, корзиночки и тарталетки, коржи для слоеных тортов… По консистенции выпеченное тесто напоминает нечто среднее между слоеным и песочным тестом. И еще одно преимущество: это тесто долго хранится в холодильнике и даже в морозилке; если сделать заготовку заранее, то в любой момент вы можете извлечь нужное количество теста и очень быстро испечь что-то вкусное для своих гостей и домочадцев.
3. Поскольку наше тесто пресное, начинки для него годятся самые разнообразные – и сладкие, и соленые. Прекрасно получаются пирожные с лимонной начинкой (один измельченный вместе с цедрой лимон и один стакан сахара), торт типа «Наполеон» (выпекается несколько коржей, для промазки готовится крем из одной пачки сливочного масла и одной банки сгущенки), тарталетки для закусочного стола (наполнение – любой салат, красная икра со сливочным маслом, тертый сыр с майонезом и чесноком) – простор для фантазии неограничен!